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Moras

Origen: Paises de Europa

Entre sus principales vitaminas se destacan la C y la E que actúan como poderosos antioxidantes.

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  • planta mora

    MORA: Las moras son deliciosos frutos de arbustos, de aspecto pequeño y carnoso.

    Algunas de sus propiedades son:

    1. Mejoran la salud cardiovascular: Gracias a las antocianinas, una enzima vegetal con acción antioxidante y antiinflamatoria, las moras son grandes aliadas de la salud cardiovascular.También hace un aporte significativo de hierro, un compuesto esencial para la producción de hemoglobina en la sangre. Gracias a este, facilita la circulación y aumenta la capacidad para transportar el oxígeno hacia las células del cuerpo.

    Además, dadas sus cantidades significativas de magnesio, manganeso y en especial, potasio, son buenas para controlar la presión arterial.

    2. Estimulan la digestión: Al aportar nutrientes como la vitamina K, vitamina B6, niacina y riboflavina, estas pequeñas frutas también ayudan a mejorar los procesos digestivos. Sus propiedades favorecen la descomposición de los alimentos difíciles de digerir, como las proteínas, las grasas y los carbohidratos. Por otro lado, también contienen una cantidad significativa de fibra, la cual estimula la limpieza de los intestinos y colon, evitando el estreñimiento.

    3. Reducen el riesgo de padecer accidentes cerebrovasculares: Por sus propiedades para mantener la buena salud cardiovascular, no es extraño que ingerirlas también ayude a reducir el riesgo de padecer un derrame cerebral.

    4. Fortalecen el sistema inmunológico: Estas bayas hacen un aporte significativo de vitamina C y otros antioxidantes que fortalecen las defensas del organismo para prevenir enfermedades e infecciones.

    5. Previenen el envejecimiento prematuro: La vitamina C y E, así como la acción antioxidante de las antocianinas, son fundamentales para detener el daño oxidativo causado por los radicales libres y, por ende, para prevenir el envejecimiento prematuro.

    6. Podrían prevenir el cáncer: Al ser frutas tan ricas en propiedades antioxidantes no es extraño que estén dentro del amplio catálogo de alimentos con posible efecto anticancerígeno.

    7. Protegen la visión: Aunque una buena visión depende de muchos factores y hábitos, el consumo regular de este alimento podría ayudar a protegerla de enfermedades.Su aporte de zeaxantina, un poderoso carotenoide, ayuda a mantener la salud de la retina y evita que los rayos UV del sol le causen daño.

    8. Ayudan a regular el pH de la sangre: Las moras favorecen la remineralización del organismo gracias a su riqueza en minerales alcalinos que ayudan a regular el pH de la sangre, beneficiando a los enfermos por organismos acidificados.

    9. Combaten la retención de líquidos: Por su efecto antiinflamatorio y riqueza en minerales, estas también tienen un efecto diurético que puede ayudar a combatir la retención de líquidos.

    10. Son buenas para pacientes con artritis: Su acción antiinflamatoria y antioxidante está aconsejada para aquellas personas que padecen de artritis. Ingerirlas ayuda a controlar el dolor y podría detener el daño que sufren las articulaciones debido a esta enfermedad.

    Nota:

    Este artículo es meramente informativo, en ecoorganic.es no tenemos facultad para recetar ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico. Te invitamos a acudir a un médico en el caso de presentar cualquier tipo de condición o malestar.

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